Лучший зерновой кофе — Рейтинг ТОП 8

Лучший зерновой кофе - Рейтинг ТОП 8

Кофе является любимым напитком для большого количества людей. И с каждым годом количество его поклонников увеличивается. Сейчас нет проблем с ассортиментом молотого или зернового кофе. В любом магазине можно найти несколько сортов различных брендов. Но не все они отличаются высоким качеством и вкусом. К тому же выбор во многом зависит от личных предпочтений пользователя. Имеет значение то, какую кофеварку используют для его приготовления: кофемашину, кофеварку или обычную турку.

Топ 8 лучших брендов зернового молотого кофе по вкусу

Место#
Название
Оценка эксперта
8
Jardin PIAZZA del CAFFE Arabica Densa
9.2
/
10
7
Lebo Original
9.3
/
10
6
Dallmayr Prodomo
9.4
/
10
5
Paulig Arabica
9.5
/
10
4
Julius Meinl Espresso Premium Collection
9.6
/
10
3
Egoiste Noir
9.7
/
10
2
Черная Карта
9.8
/
10
1
Lavazza Espresso Barista Gran Crema
9.9
/
10
Jardin PIAZZA del CAFFE Arabica Densa
8
Оценка эксперта:
9.2
/
10

Сорт попал в рейтинг зернового кофе за сложный и многогранный вкус. В Jardin PIAZZA del CAFFE присутствует нотки сухофруктов, горького шоколада, легкая цитрусовая кислинка. В составе 70% арабики и 30% робусты.

Кофейные бобы поддаются темной обжарке. Производится в России.

Плюсы
  • Удобная промышленная вакуумная упаковка
Минусы
  • зерна разного размера
  • Вкус приготовленного напитка не очень насыщенный
  • На упаковке не указано соотношение арабики и робусты
Lebo Original
7
Оценка эксперта:
9.3
/
10

Это не лучший зерновой кофе, а хороший бюджетный вариант. Lebo Original на 100% состоит из зерен арабики. Продукт отличается сбалансированным насыщенным ароматом с приятными и фруктовыми нотками.

Степень обжарки, по утверждению производителя, средняя. При заваривании в кофемашине получается напиток средней крепости, в меру ароматный, без кислоты и горечи.

Плюсы
  • Приятный вкус
  • Ровные целые зерна
  • Доступная цена
Минусы
  • Обжарка не соответствует описанию, очень темная
  • Упаковка без зип-застежки
Dallmayr Prodomo
6
Оценка эксперта:
9.4
/
10

Молотый кофе Dallmayr Prodomo изготовлен из зерен, выращенный в Эфиопии, производится в Германии. Сорт – арабика без добавок. Зерна поддаются средней обжарке, которая придает им богатый вкус и тонкий, но интенсивный аромат. В напитке чувствуется едва заметная кислинка, которая сочетается с мягким вкусом. Кислотность средняя, насыщенность высокая.

Кофе можно заваривать в турке, френч-пресс, чашке.

Получается вкусный напиток с приятным послевкусием. Упаковка яркая, с фирменным логотипом Есть внутренний клапан, который позволяет хранить порошок.

Плюсы
  • Отличный вкус
  • Качественная упаковка
  • Есть несколько способов заваривания
Минусы
  • Нет
Paulig Arabica
5
Оценка эксперта:
9.5
/
10

Наполненный бленд изготовлен из отборных зерен арабики, выращенных в Гватемале и Бразилии. Напиток Paulig Arabica премиум-класса отличается сильным приятным ароматом и благородным крепким вкусом. Ощущается заметное фруктовое послевкусие с нотками ореха. Едва заметная кислинка и терпкость придают напитку более изысканный вкус.

Напиток рекомендуется готовить в кофемашине эспрессо или в турке. Хорошо подойдет для приготовления латте, макиатто, капучино. Производится во Франции.

Плюсы
  • На 100% состоит из арабики
  • Качественная упаковка с клапаном позволяет ощутить аромат кофе еще до вскрытия
  • Степень обжарки средний
  • Отличный вкус
Минусы
  • Не обнаружено
Julius Meinl Espresso Premium Collection
4
Оценка эксперта:
9.6
/
10

Продукт Julius Meinl Espresso премиум класса состоит из тщательно отобранных зерен арабики, выращенных в Бразилии и Центральной Америке. Приготовленный напиток обладает нежным вкусом, имеет сладкое послевкусие и устойчивую пенку. В нем чувствуется легкая кислинка, сладкий хлебный аромат. На 100% состоит из зерен арабики. Интенсивность составляет 5, сладость 7, кислотность 6 из 10. Степень обжарки средняя. Вкус лучше при приготовлении в кофемашине.

Плюсы
  • Деликатный вкус и аромат
  • Качественная равномерная обжарка
  • Надежная упаковка
Минусы
  • Не подходит для приготовления в турке
  • Высокая цена
Egoiste Noir
3
Оценка эксперта:
9.7
/
10

Egoiste Noir попал в рейтинг молотого кофе за высокое качество. Молотые зерна арабики средней обжарки выращены в Эфиопии и Папуа-Новой Гвинее. Напиток отличается насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом. В нем чувствуются сладкие фруктово-цветочные нотки.

Молотый кофе этого сорта можно готовить в кофемашине, кофеварке или турке. Изготовлен в Германии.

Плюсы
  • Упакован в фольгированный пакет с клапаном
  • Можно готовить в любом приборе
  • Отличный вкус напитка
Минусы
  • Высокая цена
Черная Карта
2
Оценка эксперта:
9.8
/
10

Под маркой «Черная карта» продается кофе зерновой и молотый и растворимый. Есть молотый «По восточному», который отличается тонким ароматом специй. «Для чашки» молотый крепкий и ароматный, имеет насыщенный вкус с легкими цитрусовыми нотками. «Эспрессо молотый» используют для приготовления крепкого и бодрящего напитка. Есть у «Черной карты» кофе «Для турки» молотый» и другие сорта.

Плюсы
  • Широкий ассортимент
  • Доступная цена
  • Неплохой вкус и аромат
Минусы
  • Бюджетный кофе
Lavazza Espresso Barista Gran Crema
1
Оценка эксперта:
9.9
/
10

Зерновой кофе Lavazza Espresso Barista Gran Crema состоит из 40% зерен арабики и 60% робусты, выращенных в Центральной и Южной Америке.

Степень обжарки средняя. Смесь специально создана для профессионального использования. Можно готовить в обычных кофеварках. Интенсивность 7 из 10.

Изготовлено в Италии.

Плюсы
  • Интенсивный вкус и деликатный аромат
  • Используется для приготовления эспрессо, латте, капучино
  • Упакован в вакуумный фольгированный пакет с клапаном
Минусы
  • Не отмечено

Виды кофейных зерен

Все сорта кофе можно разделить по странам, где он был выращен.

  • Индийский отличается высокой крепостью и наличием вкуса пряностей
  • В колумбийском ощущаются сладость и вкус ореха
  • Бразильский кофе имеет среднюю крепость и шоколадное послевкусие
  • В эфиопском и кенийском заметны фруктовые и ягодные ноты
  • Кофе Ямайки имеет очень мягкий вкус с легкой кислинкой
  • Кубинский самый крепкий и пряный, с привкусом перца

Большинству известны виды кофе арабика и робуста. Менее популярны либерика и эксцельза. Они редко используются и известны только профессионалам, которые добавляют их в купажи для придания им особого вкуса.

  • Арабика имеет такой сложный и богатый вкус, что часто используется без добавок, в моносортах. Но содержание кофеина в ней не очень высокое.
  • Робусту используют для создания крепких смесей вместе с арабикой. Они отличаются горьким вкусом и повышенным содержанием кофеина.

Кофейные зерна отличаются по степени обжарки. От нее во многом зависит вкус приготовленного напитка. Для создания качественного молотого кофе используют отборные зерна. На обжарку они поступают обработанными и просушенными.

Степени обжарки:

  • Слабая придает легкий вкус и нежны аромат
  • Светлая наполняет мягкостью и сладким послевкусием
  • Средняя обжарка создает отличный баланс вкуса и аромата, придает легкую горечь
  • Темная позволяет ощутить горечь и сладкий привкус
  • Из кофейных зерен очень темной обжарки получится напиток с выразительной горечью и длительным послевкусием

Вкус напитка во многом зависит от типа помола. Его можно осуществлять на ручной или электрической домашней кофемолке или на специальном промышленном оборудовании. Для каждого из типов кофеварки лучше использовать свой помол:

  • Из сверхтонкого готовят
  • Мелкий помол применяют в эспрессо кофеварках
  • Тонкий нужен для кофеварок, в которых используются фильтры
  • Средний является универсальным, его можно заваривать в любых приборах
  • Зерна крупного помола заваривают в джезвах и френч-прессах

Как заваривать молотый кофе в чашке

Не у всех есть возможность заварить вкусный молотый кофе в кофемашине. Многие пользователи отдают предпочтение напитку, заваренному непосредственно в чашке. Для того, чтобы напиток получился вкусным и ароматным, нужно придерживаться таких правил:

  • Кипятят воду в чайнике
  • Засыпают молотый кофе в чашку. После этого на поверхности должна образоваться густая кофейная шапка
  • Ждут около 3 минут, пока напиток заваривается
  • Помешивают чайной ложкой пенку, которая образовалась в чашке
  • Ждут еще 1 минуту, чтобы настоялись частицы, опустившиеся на дно после размешивания
  • Процеживают напиток через ситечко
  • Подождав несколько минут, пока напиток немного остынет, употребляют. Добавляют по вкусу молоко, сливки, сахар, корицу или другие ингредиенты.

Советы по выбору

Красочная упаковка привлекает больше внимания, чем однотонная. Но дело здесь не в красоте, а качестве материалов. Пластиковые банки не способны защитить зерно от воздействия света и кислорода. Дольше и надежнее сохраняет свой аромат и вкусовые качества молотый кофе, расфасованный в следующие упаковки:

  • Пакеты с обратным дегазационными клапанами, в которые порошок пакуют сразу после перемалывания
  • Вакуумная упаковка помогает хранить свежесть молотых зерен в герметичной атмосфере
  • Жестяная банка лучше пластиковой, но долго держать в ней порошок не стоит

Обычно кофе покупают для того, чтобы получить заряд бодрости. Он зависит от наличия кофеина. Но в некоторых случаях кофе может быть противопоказан. Тогда его можно заменить декофеированной смесью.

Многим пользователям нравится ароматизированный кофе. Но натуральный сорт высокого качества может быть еще более вкусным. В нем раскрываются особые нотки, которых не заменить применением ароматизаторов.

Видеообзор

Читайте также:
Мультиварка-скороварка: рейтинг лучших моделей по отзывам покупателей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рейтинги, обзоры и сравнение товаров
Комментарии: 6
  1. Света

    Обязательно ли процеживать заваренный в чашке кофе?

    1. Admin (автор)

      Не все почитатели кофе любят напиток, процеженный через ситечко. Многим он не только не мешает, а даже улучшает вкус. Поэтому процеживать его не обязательно.

  2. Анна

    Как нужно хранить распечатанный пакет кофе?

    1. Admin (автор)

      Все зависит от вида упаковки. Если это зип-пакет, то пересыпать его не нужно. После вскрытия остатки кофе нужно хранить в прохладном месте в непрозрачном контейнере.

  3. Нина

    Подскажите, какой срок годности кофе после того, как пакет откроют?

    1. Admin (автор)

      Смотреть срок годности нужно на упаковке. У зерен он больше, чем у молотого кофе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выберите лишнее изображение, чтобы отправить комментарий