Мясо Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с козлятины, говядины, ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄

Мясо Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с козлятины, говядины, ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Мясо β€” ваТная ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π°Ρ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠ², Π½ΠΎ Ссли Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ условия хранСния, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ хозяСвами встаСт вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСприятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈΠ· мяса. ΠŸΡ€ΠΈ этом вовсС Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ испортился, Ссли вывСсти сквСрный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, мясо Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅: ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ

Мясо с Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ

Если ΠΎΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ куска говядины исходит нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, приходится Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ мясо с Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌ. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… кухнях Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ считаСтся дСликатСсом, Ссли провСсти ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ.

Бпособы избавлСния ΠΎΡ‚ Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° мяса

  • ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Если процСсс разлоТСния Π½Π΅ начался, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… смоСтся. ПослС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² Π΅Π³ΠΎ. Если Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ кусок Π½Π΅ ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ нСприятным, Π΅Π³ΠΎ смСло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ сомнСния, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ развСсти слабый раствор ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π½Π° повСрхности мяса.
  • Если Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ кусок всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСприятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ уксус. ПослС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ уксусом ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π΅Π½ ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

Π—Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° час, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΎΡ‚ Ρ‚ΡƒΡ…Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Для этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ:

  • Π‘ΠΎΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°;
  • Π’ΠΈΠ½ΠΎ;
  • Раствор ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли;
  • Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ уксус.

Если состояниС мякоти Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ опасСния, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° всю Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. ЭкспрСсс-ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° срок ΠΎΡ‚ часа Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… часов. ПослС этого Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ остатки Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Π½ΠΎ ΠΈ лишний раствор.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСприятно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰Π΅Π΅ мясо, пригодятся:

  • Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ;
  • Боль, сахар;
  • Π“ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°;
  • Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус.

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго слСдуСт ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ соль с сахаром ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ кусок. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° час, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Если это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.

  • Π’Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² растворС соСвого соуса с пряностями;
  • Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ Π»ΡƒΠΊ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с солью ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ;
  • ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ мясо Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄;
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для обильного натирания травяныС пряности β€” Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ позволяСт ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΎΡ‚ мяса, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ сочной ΠΈ мягкой.

ВСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Если Ρ„ΠΈΠ»Π΅ слСгка залСТалось ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° кусок слСдуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π° послС ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пряностСй ΠΈ спСций.

Как ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с мяса ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° сухом ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ вмСстС с мясом. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅.

ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для сСрвировки ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо β€” ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ спСций:

  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист;
  • Π§Π°Π±Ρ€Π΅Ρ†;
  • ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°;
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ;
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ.

Мясо Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с козлятины, говядины, ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ устранСния Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса

НСкоторыС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса сами ΠΏΠΎ сСбС спСцифичСски ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΡƒΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ козлятина. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ своСобразный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… староС мясо, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ слишком приятным. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΊ, соусов ΠΈ спСций.

Говядина

ΠžΡ‚Ρ€ΡƒΠ± Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° части ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² растворС уксуса, соли ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты. Если нСсвСТий Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… сохраняСтся, куски слСдуСт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ со спСциями, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΎΡ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… часов Π² зависимости ΠΎΡ‚ состояния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, Ссли мясо Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° тухлятины, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ТилистоС ΠΈ ТСсткоС β€” ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ смягчаСт Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°

Если курятина ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΡˆΠΎΠΊ, Π΅Π΅ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² растворС уксуса ΠΈΠ»ΠΈ Π² настоС Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ. ПослС обильно Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ смСсью соли, чСснока, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ спСций, Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Вакая смСсь дСйствуСт ΠΊΠ°ΠΊ абсорбСнт β€” Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ. ПослС этого Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Иногда для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ курятина Π½Π΅ ΠΏΠ°Ρ…Π»Π° кислым, достаточно ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡ…Π»Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€. Если Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π£Ρ‚ΠΊΠ°

Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ утятина спСцифичСски ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ слСдуСт ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² чистой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ сухой салфСткой ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ с солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΡƒΡ‚ΠΊΡƒ готовят с большим количСством спСций ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ мягчС.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°

Если свинина свСТая, Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ хранСния соблюдался, Ρ‚ΠΎ нСприятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ. Когда Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… всС ΠΆΠ΅ присутствуСт, это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± ΠΎΡ‚ нСкастрированной особи.

Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… сохранится ΠΈ послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ² свинину Π½Π° 2-3 часа, Π½ΠΎ это Π½Π΅ всСгда ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС слСдуСт Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚.

ВрСмя замачивания β€” Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 12 часов. Π—Π°ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° производится ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 2 часа. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок.

Мясо Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с козлятины, говядины, ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ способ замачивания β€” раствор уксуса ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли. На Π΄Π²Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ уксуса ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ соли, ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° 8 часов. ПослС раствор ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ суток.

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°

Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, поэтому Π΅Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ рСкомСндуСтся Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² растворС уксуса ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ часа. На Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ добавляСтся ΠΎΠ΄Π½Π° столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°.

Для замачивания ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, врСмя воздСйствия β€” ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ час. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠ°. Если Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Π°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ тСрмоусадочной ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

ПослС любого замачивания ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Мясо ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ°

Из всСх сортов мяса ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго поддаСтся ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ нСприятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ просто Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свСТиС куски ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 8-10 часов. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ мясо мягчС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€. Помимо этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ спСции, для ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ….

ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°

Мясо ΠΊΠΎΠ· самоС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ удалСния СстСствСнного спСцифичСского Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. ΠŸΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅, Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 12 часов, Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² уксусном растворС β€” Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5 столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Π½Π° Π΄Π²Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ козлятины Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пряностСй ΠΈ спСций. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ, соус Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, чСснок, Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½, всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€.

Если Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± ΠΊΠΎΠ·Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π» кастрирован, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ получится.

Π”ΠΈΡ‡ΡŒ

Мясо любого Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это Π΄ΠΈΡ‡ΡŒ ΠΈΠ· СстСствСнной срСды обитания.

Если мясо Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ староС, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, уксусом ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, спСциями. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒΡŽ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ мСньшС 8 часов.

ПослС Π΄ΠΈΡ‡ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ β€” Π΄Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ мясу ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.

Π Ρ‹Π±Π°

Π Ρ‹Π±Π° сама ΠΏΠΎ сСбС ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, поэтому Ссли ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ‚ΡƒΡ…Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±ΡŒΠ΅Π³ΠΎ мяса вряд Π»ΠΈ получится. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ быстрому Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ нСльзя. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡ…ΡˆΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ.

Если ΠΆΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Π° свСТая, Ρ‚ΠΎ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ.

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· уксуса, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ;
  • Π‘Π±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком;
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • Если Ρ€Ρ‹Π±Π° готовится Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² β€œΡ€ΡƒΠΊΠ°Π²β€, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π½Π΅ распространялся ΠΏΠΎ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅;
  • ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ вмСстС с Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ слСдуСт Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°Π±Ρ€Ρ‹.

Мясо Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π»ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с козлятины, говядины, ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ свСТСго мяса

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π΅Π°Π½ΠΈΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π’ΠΈΠ΄ ΠΌΡΡΠ°Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ
УткаЗапСчСнная ΡƒΡ‚ΠΊΠ° с ΠΏΡΡ‚ΡŒΡŽ спСциями
ГовядинаΠ₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ говяТий стСйк с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ спСциями
ΠšΡƒΡ€ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎ-китайски со спСциями
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π°Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ пряностями
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ пряностями
ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°ΠšΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ
ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Π°ΠšΠΎΠ·Π»ΡΡ‚ΠΈΠ½Π° Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ с пряностями
Π”ΠΈΡ‡ΡŒΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈΠ· Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ пряностями

Как ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρ‚ΡƒΡ…Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ мяса ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²ΡŠΠ΅Π΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ нСпросто. Помимо Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π½Π°Π΄ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎ.

  1. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго слСдуСт Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ испорчСнноС мясо ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ;
  2. Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… Π½Π΅ испорчСны;
  3. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ малСйшиС сомнСния, ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ стоит Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ;
  4. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ нСприятным мясным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ;
  5. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ посудС;
  6. Из Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° слСдуСт Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ всС элСмСнты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ β€” ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈ, ящики, Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΡΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Π½Π΅Π»ΠΈ, β€” ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ с содой;
  7. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΎΠ½ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго, Ссли ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ нСльзя ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ прямо Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ β€” ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ раствор соды, Π½Π°ΡˆΠ°Ρ‚Ρ‹Ρ€Ρ ΠΈΠ»ΠΈ уксуса;
  8. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ элСмСнты ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° спиртом;
  9. Для Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Ρ†ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°;
  10. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° β€” продаСтся Π² хозяйствСнных ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ Π½Π° маркСтплСйсах.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ мясо с Π΄ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΌ, всС Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅Ρ‚. ВсС зависит ΠΎΡ‚ стСпСни ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ мяса, Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°.

  • Если слСды разлоТСния мяса ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ β€” измСнСнная тСкстура, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ мясо ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ скорСС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСльзя, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС нСльзя ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ домашним ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.
  • Иногда нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… появляСтся ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΈ Π½Π΅ связан с СстСствСнной ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅ΠΉ. НапримСр, Ссли мясо Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ Π² полиэтилСновом ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ β€œΠ·Π°Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡβ€. Π’ этом случаС достаточно Π΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π° час Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² слабом растворС уксуса.
  • Если с мякоти послС ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ лишнюю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кусок салфСткой, Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π° вСсь Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ дольшС.
  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅, Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ отсСкС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°.

ВидСоинструкция

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ? ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ:
ЧСстный Ρ‚ΠΎΠΏπŸ₯‡ Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ΠΈ, ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ сравнСниС Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ лишнСС ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ